Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2024/2025

Selamat datang para Orang Tua dan Calon Peserta Didik Baru di SMA Kolese Gonzaga; kami mengucapkan terima kasih atas pilihan Bapak/Ibu beserta putra/putri atas Kolese Gonzaga sebagai tempat pendidikan menengah di Tahun Ajaran 2024-2025, semoga pilihan itu menjadi pilihan yang tepat sehingga para siswa bisa mempersiapkan masa depannya dengan lebih terarah.

SMA Kolese Gonzaga adalah sekolah umum Katolik yang dikelola oleh para Imam Serikat Yesus dan para guru professional dengan menggunakan moto “AD MAIOREM DEI GLORIAM” (Demi Semakin Besarnya Kemuliaan Tuhan) dalam mendidik para siswa dan siswi.

Sebagai tempat pendidikan, SMA Kolese Gonzaga terus berjuang agar siswa dan siswi menjadi unggul dalam ilmu, nurani, kepekaan hati dan pribadi yang memiliki komitmen dengan melalui dinamika belajar, baik yang bersifat kurikuler, intrakurikuler maupun ekstrakurikuler yang menarik bagi generasi muda. Semboyan 4CHI (competence, compassion, conscience, commitment, honesty dan integrity) telah menjadi habit dalam keseharian siswa di sekolah maupun di rumah.

Semoga menjadi pilihan tepat bagi masyarakat untuk memilih SMA Kolese Gonzaga sebagai tempat pendidikan menengah atas para siswa-siswi SMP T.A 2023-2024 yang kini sedang duduk di kelas IX. Gonzagawan-Gonzagawati menjadikan Gonzaga sebagai “Rumah kedua” selama mereka di SMA.

1. Calon peserta didik adalah lulusan dari SMP pada tahun pelajaran 2023/2024
  2. Sehat jasmani dan rohani.
  3. Melakukan pendaftaran dan membayar biaya pendaftaran Rp 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) dengan tambahan kode unik yang tertera pada sistem. Uang pendaftaran yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.
  4. Mengisi lengkap Formulir Pendaftaran secara online.
  5. Dokumen pendaftaran yang di-upload yaitu:
    • Capture NISN dari website Kemdikbud (dalam bentuk PDF)
    • Scan Akta Kelahiran (dalam bentuk PDF)
    • Scan Kartu Keluarga (dalam bentuk PDF)
    • Scan Surat Baptis bagi yang beragama Katolik (dalam bentuk PDF)
    • Scan Rapor SMP lengkap dari sampul muka sampai dengan rapor kelas VIII semester 2 yang telah disahkan; dilegalisir sekolah asal (satu bendel dalam bentuk PDF)
    • Piagam kejuaraan yang pernah diraih (minimal tingkat Provinsi)
    • Surat Pernyataan (ditulis tangan dan ditandatangani di atas materai Rp 10.000,-)
  6. Mencetak Kartu Pendaftaran (sebagai bukti pengisian formulir pendaftaran dan kartu tes seleksi).

Catatan Penting :

• Pengisian formulir pendaftaran dilakukan oleh Calon Peserta Didik bersama Orang Tua.
  • Nama calon peserta didik, nama ayah dan nama ibu harus diisi sesuai dengan Akta Kelahiran.
  • Email dan password pada bagian pengisian data diri calon peserta didik akan digunakan untuk login berikutnya ke sistem PPDB. Harap gunakan email yang AKTIF dan ASLI.

SMA Kolese Gonzaga memberikan beasiswa bagi peserta PPDB TP 2024/2025  yang memenuhi  kriteria sebagai berikut:

1. Secara akademik dan karakter sesuai dengan standar dan visi misi SMA Kolese Gonzaga dibuktikan dengan perolehan rapor (kelas VIII), portofolio prestasi non akademik, hasil tes kebugaran dan tes wawancara.
  2. Mengisi formulir pengajuan beasiswa (terlampir) disertai dokumen lain apabila diperlukan.
  3. Bersedia dikunjungi oleh pihak sekolah sebagai klarifikasi data yang diperlukan
  4. Jika ditemukan data atau fakta yang tidak sesuai dengan syarat-syarat yang telah ditentukan pada poin 1 sampai 3, maka hak calon peserta didik untuk menerima beasiswa dibatalkan.
  5. Pengumuman beasiswa akan dilakukan setelah proses wawancara bersama tim finansial selesai dilaksanakan.

Tes Wawancara dan Tes kebugaran

Setiap calon peserta didik WAJIB mengikuti tes wawancara dan tes kebugaran. Tes wawancara dan tes kebugaran dilaksanakan pada hari yang berbeda antara hari Rabu, 8 November 2023 sampai Jumat, 10 November 2023.  (Jadwal akan diberitahukan setelah pendaftaran).

Tes Akademik

Setiap calon peserta didik WAJIB mengikuti tes akademik yang berupa tes kemampuan literasi dan numerasi secara offline, pada:

Hari, tanggal : Minggu, 12 November 2023

Waktu            : 08.00 – 12.00 WIB

Tempat          : SMA Kolese Gonzaga

Pakaian         : Seragam sekolah asal

Perlengkapan  : Kartu tes yang sudah dicetak dan alat tulis

Pada saat tes akademik, orang tua dan pengantar tidak diperkenankan memasuki area sekolah

Pengumuman hasil tes PPDB TP 2024/2025 akan disampaikan melalui website SMA Kolese Gonzaga dan email peserta tes, pada hari Jumat, 17 November 2023 atau KLIK DISINI.

Orang tua calon peserta didik yang diterima, WAJIB menghadiri pertemuan dengan pihak sekolah dan yayasan secara offline di SMA Kolese Gonzaga pada hari Senin, 20 November 2023, pukul 18.00 WIB. Bagi yang tidak hadir dianggap mengundurkan diri dari proses PPDB TP 2024/2025.