Core Values

Competence, Conscience, Compassion, Commitment.

Visi

“Pusat pendidikan yang unggul dalam mempersiapkan kaum muda menjadi pribadi kompeten, berhati nurani, serta peduli kepada sesama dan lingkungan dalam terang Kristiani.”

Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan karakter dan pembelajaran yang inovatif, kompetitif, integratif secara efektif dan efisien dengan menggunakan Paradigma Pedagogi Ignatian.
  2. Menyediakan kesempatan bagi pengembangan guru dan karyawan secara holistik.
  3. Menanamkan nilai-nilai kristiani dan kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.
  4. Menyediakan sarana dan prasarana edukasi yang prima sesuai dengan perkembangan zaman dan teknologi.
  5. Menjalankan tata kelola sekolah sesuai dengan sistem manajemen yang baku dan modern.
  6. Membangun jejaring yang mendukung pengembangan institusi dan kegiatannya.
  7. Menyelenggarakan kegiatan strategis yang melibatkan masyarakat.
  8. Menyelenggarakan tata kelola lingkungan hidup yang lestari.
Nilai-nilai yang dikembangkan
  1. Jujur dan cinta kebenaran
  2. Disiplin dan bertanggung jawab
  3. Terbuka dan inovatif
  4. Peduli kepada sesama dan lingkungan
  5. Kerja sama dan persaudaraan
Profil Lulusan Kolese Gonzaga

KOLESE GONZAGA bertujuan menghasilkan lulusan yang memiliki ciri-ciri berikut :

1. Kukuh sebagai pribadi, mampu beradaptasi dengan perkembangan masyarakat dan perkembangan global, dengan tetap berpegang pada penilaian hati nurani yang sehat serta kepedulian bagi sesama.
  2. Bersikap proaktif, mampu mencari dan mengolah informasi dari berbagai sumber.
  3. Mampu mempelajari hal-hal baru sehingga dapat menyesuaikan diri dengan baik.
  4. Memiliki keterampilan berkomunikasi di tengah masyarakat.
  5. Memahami dan menghargai kerja sama dengan sesama dari berbagai macam latar belakang.
  6. Memiliki sikap positif terhadap kerja tangan yang bertumpu pada penghargaan akan martabat manusia.
  7. Mencintai dan memelihara lingkungan hidupnya.
  8. Peduli terhadap sesama, khususnya yang miskin dan menderita.
Janji Pelajar

Kami, Pelajar Kolese Gonzaga berjanji:

1. Setia kepada Undang-Undang Dasar 1945, dan membela Pancasila sebagai dasar negara.
  2. Menjunjung tinggi semboyan kami AD MAIOREM DEI GLORIAM.
  3. Menghormati orang tua kami, para guru dan karyawan yang mewakili mereka.
  4. Membina rasa kekeluargaan dan penghargaan terhadap rekan-rekan dan sesama manusia.
  5. Sadar dan insyaf dalam sepak terjang serta kelakuan bahwa kami ini manusia susila terpelajar yang berketuhanan, dan warga negara demokratis yang ikut bertanggung jawab atas kesejahteraan nusa dan bangsa.