Loker

Pada sistem pembelajaran moving class, setiap siswa tidak memiliki ruang kelas permanen. Tetapi ruang kelas diganti dengan ruang-ruang bidang studi sehingga setiap pelajaran tertentu. Oleh karena itu, siswa harus pindah ke ruang yang sesuai dengan pelajarannya. Misalnya pelajaran geografi dilaksanakan pembelajarannya di ruang geografi. Sistem seperti ini menjadikan mobilitas siswa cukup tinggi, terutama pada saat pergantian pelajaran. selain itu juga alat-alat tulis dan perlengkapan pribadi lainnya selalu dibawa. Untuk mengurangi kendala-kendala tersebut SMA Gonzaga menyediakan loker-loker untuk setiap siswa. Penyediaan loker sifatnya pribadi dan sementara. Untuk penggunaan loker hanya diperbolehkan pada waktu kegiatan di sekolah saja. Setelah kegiatan selesai, loker harus dikosongkan kembali.