Dirgahayu Republik Indonesia

Perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di SMA Kolese Gonzaga dibuka dengan upacara bendera yang dipimpin oleh Pater Eduard C. Ratu Dopo S.J., M.Ed dan diikuti oleh segenap anggota komunitas.

Kegiatan upacara penghormatan bendera didukung oleh Paskibra SMA Kolese Gonzaga dengan pasukan pengibar bendera serta pembaca yang melakukan tugas dengan sepenuh hati. Hal tersebut merupakan hasil dari kerja keras dan latihan selama berhari-hari.

Sebagai inspektur upacara, Pater Edu menyampaikan amanatnya tentang merdeka dalam belajar dan sistem penilaian yang merdeka. Sistem penilaian merdeka sendiri adalah sistem dimana tidak terdapat jadwal penilaian harian secara sumatif, melainkan secara formatif.

Setelah upacara terlaksana, dilaksanakan berbagai perlombaan khas perayaan kemerdekaan. Mulai dari estafet belut, panjat pinang, makan kerupuk, hingga balap karung. Seluruh anggota komunitas, bahkan para guru dan karyawan bersaing satu dengan yang lain untuk meraih gelar juara. Bukan hanya itu, terdapat berbagai macam tenant makanan khas Indonesia yang dapat dibeli dengan kupon senilai Rp25.000,00 yang dibagikan secara gratis oleh pihak sekolah. Anggota komunitas dapat menikmati hidangan-hidangan tersebut sambil mendengarkan alunan lagu dari PONI (Pojok Seni).

Penulis: Theodora Regina Putri Andromeda GC’35

Sorry, the comment form is closed at this time.