Basketball Court

Basket merupakan olahraga yang paling banyak diminati oleh siswa-siswi SMA Gonzaga. Maka untuk memberi fasilitas pada peminat yang banyak ini SMA Gonzaga menyediakan dua lapangan basket, yaitu lapangan basket outdoor yang berdampingan dengan lapangan voli dan lapangan basket indoor. Lapangan outdoor ini cukup luas sehingga dijadikan lapangan utama yang biasanya juga dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan lain. Setiap tahun lapangan basket ini dimanfaatkan untuk kompetisi olah raga tingkat SMA se-Jabodetabek yang bernama GSM (Gonzaga School Meeting) atau Gonzaga Festival. Selain lapangan outdoor juga ada lapangan basket Indoor yang bergabung dengan lapangan-lapangan lain dalam Sports hall. Dalam kegiatan olahraga sehari-hari kedua lapangan ini selalu dimanfaatkan, lapangan outdoor untuk basket putra dan lapangan indoor untuk basket putri. Dari kedua lapangan basket ini sudah banyak menghasilkan prestasi bagi siswa-siswi Gonzaga pada kompetisi setingkat SMA di Jabodetabek.